Aviso de Privacidad.

LÓPEZ-ACOSTA ABOGADOS, S.C. (en adelante L-A LEGAL), con domicilio en Torre Midtown, ubicada en la Av. Adolfo López Mateos Norte #95, Piso 26, Col. Italia Providencia, C.P. 44648, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: Los datos personales que recabamos de usted son necesario para atender cuestiones de asesoría jurídica, revisión de instrumentos jurídicos, resolución de alternativas de controversias administrativas o jurídicas, representación y patrocinio de asunto legales, así como prestarle un servicio personalizado a sus requerimientos. Asimismo, le enviaremos información y artículos sobre Abogados Sin Corbata al correo que nos proporcione.

Los datos personales que serán tratados por L-A LEGAL, consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósitos de nómina, número de Seguro Social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otros estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles, según sea el servicio que solicite y decida proporcionarle L-A LEGAL.

L-A LEGAL hace de tu conocimiento que datos sensibles son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En la consulta y/o asesoría jurídica, revisión de instrumentos jurídicos, resolución de alternativas de controversias administrativas o jurídicas, representación y patrocinio de asunto legales, es posible que se requieran estos datos sensibles, por lo que se recaba la autorización expresa y por escrito del titular o su representado, en donde consta que se le ha hecho saber el Aviso de Privacidad correspondiente.

Los datos personales que otorgue a L-A LEGAL, pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a cualquiera de sus partes relacionadas y/o terceros relacionados con las actividades de L-A LEGAL, quienes quedarán obligados a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad. L-A LEGAL, se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines (lo cual nos impediría brindarle el servicio de asesoría jurídica), usted nos puede comunicar lo anterior mediante el correo electrónico angelina.sandoval@l-a.legal. Si usted no manifiesta su negativa para el uso de sus datos conforme el presente Aviso, y nos otorga información mediante este medio o a través de los medios de comunicación señalados en esta página web, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos de identificación y personalizados necesarios para prestar los servicios solicitados de asesoría y litigio jurídicos de manera particular y eficiente, como podría ser estado civil, régimen legal, lugar de residencia, entre otros.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico enviado a angelina.sandoval@l-a.legal.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Teléfono:(33) 21 01 01 62

Correo Electrónico: angelina.sandoval@l-a.legal

Domicilio: Torre Midtown ubicada en la Av. Adolfo López Mateos Norte #95, Piso 26, Col. Italia Providencia, C.P. 44648

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva mediante correo electrónico enviado a angelina.sandoval@l-a.legal.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Teléfono: (33) 21 01 01 62

Correo electrónico: angelina.sandoval@l-a.legal

Domicilio: Torre Midtown ubicada en la Av. Adolfo López Mateos Norte #95, Piso 26, Col. Italia Providencia, C.P. 44648

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del presente sitio de internet o mediante la solicitud que usted nos requiera mediante el correo electrónico angelina.sandoval@l-a.legal